Contoh percakapan bahasa inggris 4 orang singkat

Advertisement

Hey sobat abimuda, pada artikel sebelumnya kami telah menerbitkan Artikel tentang contoh percakapan bahasa Inggris antara 2 orang dan pada kesempatan kali ini kami akan memberikan contoh tentang percakapan bahasa Inggris 4 orang. Langsung saja kit abaca bersama ini dia contoh- contohnya.

Dialog About Inviting Someone (4 People)

Firdaus : Would you like me to help you do your task, Hamdan?
Hamdan : Thanks Firdaus, you’re so kind but I think I can manage myself.
Seto : You look hard to do it alone.
Beni  :By the way, it is group task, right? Why do you do it alone?
Hamdan : No, it’s not a group task. It’s a pair task. I should do it with my chairmate.
Seto : So? Where is he?
Hamdan : He is sick.
Firdaus : Really? Who is your chairmate?
Hamdan : He is Ardi, my chairmate.
Beni : Ardi? Is he the boy with a curly hair and black skin?
Hamdan : Yes, you’re right!
Seto : Where is he now?
Hamdan : In the hospital.
Firdaus : Do you know the hospital?
Hamdan : Sure, why?
Firdaus : How about if we go there tomorrow after school?
Hamdan and Beni : Yes!
Firdaus : Don’t you want to join us?
Seto : I don’t know. I want to join with you but I must take my sister to buy book in the bookstore.
Hamdan : Will you join us if we go there after maghrib?
Seto : Yes, I will.
Firdaus : Okay, we will go there at 6.30 p.m.
Beni : Yes. Will you come to my house first before go there?
Seto, Firdaus, and Hamdan : Okay, we will come to your house first.
Beni : Shall I invite Joni to join us too?
Firdaus : Who is she?
Beni : She is my sister. There is no one in my house. I think she will be afraid if she is home alone.
Hamdan : If so, so let her join us.
Seto and Firdaus : Right!
Hamdan : Guys, so we will be there tomorrow after maghrib right? If it’s fix, I will continue to do my task.
Seto : Okay, we will be quiet so you can do your task easily.
Hamdan : Thanks guys.
Beni, Firdaus, and Seto : Don’t mention it.

Terjemahan Percakapan Tentang Inviting Someone (4 Orang)

Contoh percakapan bahasa inggris 4 orang singkat


Firdaus : Apakah kamu mau aku membantumu mengerjakan tugasmu, Hamdan?
Hamdan : Terimakasih Firdaus, kamu baik sekali tapi aku pikir aku bisa mengerjakannya sendiri.
Seto : Kamu nampak kesusahan mengerjakannya sendiri.
Beni : Ngomong-ngomong, ini tugas kelompok kan? Kenapa kamu mengerjakannya sendiri?
Hamdan : Bukan, ini bukan tugas kelompok. ini tugas berpasangan. Aku harus mengerjakannya dengan teman sebangkuku.
Seto : Lalu? Dimana dia?
Hamdan : Dia sakit.
Firdaus : Benarkah? Siapa sih teman sebangkumu?
Hamdan : Dia adalah Ardi, teman sebangkuku.
Beni : Ardi? Apakah dia laki-laki yang berambut keriting dan berkulit hitam?
Hamdan : Iya, kamu benar.
Seto : Dimana dia sekarang?
Hamdan : Di rumah sakit.
Firdaus : Apakah kamu tahu dimana rumah sakitnya?
Hamdan : Tentu, kenapa?
Firdaus : Bagaimana jika besok kita kesana setelah pulang sekolah.
Hamdan and Beni : Ya!
Firdaus : Tidak maukah kamu ikut dengan kami?
Seto : Aku belum tahu. Aku ingin ikut dengan kalian tapi aku harus mengantarkan adikku membeli buku di toko buku.
Hamdan : Maukah kamu ikut kita kalau kita berangkat ba’da maghrib?
Seto : Ya, aku ikut.
Firdaus : Okay kita berangkat jam setengah tujuh malam ya.
Beni : Ya. Maukah kalian kerumahku dulu sebelum berangkat?
Seto, Firdaus, and Hamdan : Okay, kita akan kerumahmu terlebih dahulu.
Beni : Haruskah aku mengejak Jenifer untuk ikut dengan kita?
Firdaus : Siapakah dia?
Beni : Dia adikku. Tidak ada orang dirumahku. Kupikir dia nanti akan takut jika harus dirumah sendirian.
Hamdan : Jika demikian, biarkan saja dia ikut kita.
Seto and Firdaus : Benar.
Hamdan : Teman, jadi kita akan pergi kesana besok ba’da maghrib kan? Kalau sudah fix, aku akan melanjutkan tugasku.
Seto : Okay, kita akan tenang (tidak berisik) jadi kamu bisa mengerjakan tugasmu dengan mudah.
Hamdan : Terimakasih teman.
Beni, Firdaus, and Seto : Sama-sama.

Gimana dialognya sobat? Bagus kan? Nantikan artikel-artikel dari kami yang lain, tentunya lebih keren lagi dan masa kini banget, thank’s ya udah mampir di abimuda !

Contoh percakapan bahasa inggris 4 orang singkat, Baca juga :